• 455 Martinson, Los Angeles
  • 8 (043) 567 - 89 - 30
  • support@email.com

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Chipotle

Chipotle

é um tipo de pimenta seca (às vezes também chamado de chilpoctle ou chilpotle em espanhol). A palavra raiz, chilpoctli (ou também pochilli), surgiu inicialmente entre os falantes de língua náuatle, um dos muitos idiomas autóctones ainda vivos no México, sendo que o termo chil = chile e poctli = fumo. Portanto, essencialmente, este termo significa pimentafumada.

Normalmente utiliza-se a variedade jalapenho de Capsicum annuum, mas outros tipos também podem e são utilizados em sua preparação. A cor do chipotle é de um castanhopronunciadamente escuro. Comercialmente, o chipotle pode ser encontrado em pó, como pasta ou mesmo com as pimentas inteiras em molho chipotle, tanto em jarros de vidro como enlatados. O chipotle é utilizado em pratos de carne, como a carne de frango, de porco e de vaca. Ele também pode ser utilizado em certos pratos de peixe, por exemplo, misturado-o com maionese e atum (enlatado) na preparação de sanduíches diversos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Volte para o

Postagens mais visitadas

Popular Posts

Visite e

Navigation

Google+ Followers