Queijo emmental

Queijo emmental - é um queijo amarelo, duro e com grandes buracos. Ele tem um sabor picante, mas não muito forte. Geralmente é conhecido apenas como queijo suíço.

O Emmentaler é um queijo suíço originário do cantão de Berna.
Apresenta cor amarelada, casca escovada e dura, consistência média e característicos buracos internos.
Seu sabor é suave e levemente adocicado. No Brasil, é conhecido simplesmente como "queijo suíço".
Sua produção é feita com leite de vaca, e sua pasta é cozida e prensada.

Buracos internos
Pensava-se que os buracos internos eram originados pelo dióxido de carbono produzido pela bactéria Propionibacter shermani.
Em maio de 2015, investigadores do Agroscope, o instituto das ciências alimentares, sediado em Berna, associados aos do Laboratório Federal Suíço de Testes de Materiais e Investigação concluíram que os buracos resultam dos gases produzidos por partículas de feno durante o processo de fermentação. Os "buracos" tendem a desaparecer depois de o leite ter passado a ser extraído por meio de técnicas mais modernas, em vez da ordenha tradicional das vacas.

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