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quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Tahine




Taíne, tahine, tahin ou tahini é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de muitos pratos e doces. Por vezes, o tahini é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão para temperar alguns pratos, como os falafel.

A primeira menção conhecida do Tahini provém do século XIII, como ingrediente de uma receita de Hummus Kasa, no livro de receitas árabe Kitab Wasf al-Atima al-Mutada, .


Informação Nutricional

Tahini é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe, excelente fonte de proteína, fibras, cobre, manganês e o aminoácido metionina. Tahini é uma fonte dos saudáveis ómega-3 e omega-6.

Tahini feita a partir de sementes de gergelim cru é mais baixa em gordura do que tahini feita a partir de sementes torradas.

Em comparação com a manteiga de amendoim, tahini tem níveis mais elevados de fibra e cálcio e os níveis mais baixos de açúcar e de gorduras saturadas.

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