• 455 Martinson, Los Angeles
  • 8 (043) 567 - 89 - 30
  • support@email.com

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Vitaminas

As vitaminas são micronutrientes que costumam ser divididos em dois grandes grupos: as que são solúveis em água e aquela que são solúveis em gordura. Acredite, isso tem uma grande importância prática para você.

As vitaminas hidrossolúveis são vitaminas solúveis em água. São absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório até os tecidos em que serão utilizadas. O organismo somente usa o necessário, eliminando o excesso. Elas não se acumulam no corpo, ou seja, não permanece no nosso organismo por muito tempo, sendo assim, excretada pelo organismo através da urina.
As vitaminas hidrossolúveis são muito sensíveis ao cozimento e se perdem facilmente na água em que as verduras e legumes são cozidos. Por isso longos cozimentos devem ser evitados.
As vitaminas hidrossolúveis são:
  • vitaminas do complexo B:
    • vitamina B1;
    • vitamina B2;
    • vitamina B6;
    • ácido pantotênico;
    • niacina;
    • biotina;
    • ácido fólico (folato);
    • vitamina B12;
  • vitamina C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Volte para o

Postagens mais visitadas

Popular Posts

Visite e

Navigation

Google+ Followers